Iklan

,

Iklan

iklan

Indeks Kanal

Ratusan Bunda PAUD Kab Sukabumi, Berkumpul Mengikuti Workshop Literisasi Numerasi

Redaktur
July 27, 2023, 10:25:00 PM WIB Last Updated 2023-07-30T23:41:05Z 

SUKABUMI|SUARANA- Bertempat di Universitas Nusa Putra, ratusan Bunda PAUD berkumpul pada Kamis, 27/07/2023, Mereka berkumpul untuk mengikuti workshop literasi numerasi yang menghandirkan sejumlah pemateri terbaik. 


Berdasarkan data yang dihimpun, peserta workshop tersebut sekitar 500 orang. Mereka terdiri dari Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi, kecamatan, hingga desa/kelurahan. 


Workshop ini menjadi pembekalan awal menuju pengukuhan Pokja Bunda PAUD Desa/Kelurahan Se- Kabupaten Sukabumi. Tidak hanya workshop saja, dalam kegiatan tersebut pun terdapat berbagai penyerahan piagam.


Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi Hj. Yani Jatnika Marwan mengaku bersyukur adanya kegiatan ini. Kegiatan ini menjadi ajang berbagi pengalaman dan pembekalan bagi para Bunda PAUD. 


"Bersyukur bisa melaksanakan kegiatan ini. Bunda PAUD sendiri, merupakan figur yang didominasi istri kepala daerah hingga ke tingkat desa/kelurahan. Kami bertugas melaksanakan pelayanan bagi anak usia dini yang berkualitas," ujarnya.

Ratusan Bunda PAUD peserta workshop 


Maka dari itu, Hj. Yani mengajak semua Bunda PAUD untuk bekerjasama mewujudkan pendidikan anak usia dini yang berkualitas di Kabupaten Sukabumi. Salah satunya dengan melaksanakan tugas Bunda PAUD. 


"Mari kita mendorong terciptanya layanan PAUD di Kabupaten Sukabumi yang berkualitas," ucapnya. 


"Mari buat semua PAUD menjadi HI. Termasuk memastikan semua jenjang sekolah ramah anak dan sehat," ajaknya.


Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi Jujun Junaeni mengapresiasi kegiatan yang telah dilaksanakan Bunda PAUD. Baik di tingkat kabupaten, kecamatan, ataupun desa/kelurahan. 


"Keberadaan Bunda PAUD akan memperkuat pengawasan tata kelola PAUD di Kabupaten Sukabumi," pungkasnya.


              Editor: Rin**

 

Iklan

Advertisement
Advertisement

Advertisement
AdvertisementAdvertisement


Advertisement
Advertisement

iklan
Advertisement

iklan
Advertisement
Advertisement
iklan
Advertisement